韦德国际1946网页版

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
水电九局承建的小浪底引黄工程1号引水隧洞成功充水
来源:水电九局 作者:刘晚军 时间:2019-12-16 字体:[ ]

  日前,水电九局承建的小浪底引黄工程1号引水隧洞通过验收并成功充水。

山西小浪底引黄工程项目部1号,长5千米,圆形断面,起点位于取水口黄河库岸,终点位于2号施工支洞与主洞交叉口下游55米处。施工过程中,1号引水隧洞最大的难点是大涌水,每年讯后小浪底库区水位都会快速上涨,给引水洞排水和施工带来巨大压力的同时,也增加了洞内施工安全风险,抢险次数直线上升,在水大、水深、通风差、风险大等恶劣的施工环境下,项目部多次快速突破重难点,圆满完成施工任务,得到业主多次褒奖。

2019年是水电九局挺进中条山的第五个年头,鏖战五载终于迎来丰收的喜悦,此次成功充水,为12月25日引黄工程上水目标奠定了基础。


施工现场


成功充水

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统